Es época de lluvias y ya sabeis lo que pasa cuando deja de llover y sale el sol salen los caracoles.
Para los que no tengais tiempo o ganas de ir a cojer caracoles podeis encontrar en muchos supermercados caracoles congelados ya limpios son una buena opcion.
Ingredientes:
- 1 kg de caracoles
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 150 gr. de panceta salada
- 150 gr. de costilla baja de cerdo
- 150 gr. de butifarra o camayot
- 1 butifarrón
- 100 gr. de sobrasada
- 1 pimiento picante
- 1 manojo de hierbas aromáticas (hinojo, hierbabuena, mejorana)
- 1 huesos de jamón
- aceite de oliva
- sal
- agua
- alioli
- Unos días antes, hay que poner los caracoles con harina, para que coman y se limpien por dentro
- Cada día se lavan los caracoles y se le pone nuevamente harina
- El día que se han de cocinar, hay que lavar varias veces los caracoles
- Poner en una cacerola los caracoles y cubrirlos con agua con un poco de sal
- Se pone la cacerola al fuego a mínimo, ya que es la forma de engañarlos, de esta manera van asomándose de sus cascaras
- Cuando ya están muertos, se escurren y se lavan con agua fría.
- En una olla ponemos los caracoles, el hueso de jamón, la costilla baja de cerdo, las hierbas aromáticas y el pimiento picante a trozos y lo cubrimos todo con agua
- Se deja cocer unos 45 minutos.
- En una sartén sofreímos la panceta a trozos, la cebolla en brunoise, luego añadimos la butifarra, el butifarrón y la sobrasada todo en trozos pequeños y el tomate pelado y triturado.
- Incorporamos el sofrito a la olla de los caracoles, dándole un último hervor
- Y ya podemos disfrutar de nuestros caracoles con alioli
Hola!
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