*INGREDIENTES:
*Mantequilla 125 gramos
*azucar moreno 115gramos
*2 Huevos
*Zanahoria 125gamos
*Almendras 30 gramos
*Harina integral 125 gramos
*1 sobre de levadura
*Canela
Encender el horno a 180 grados.
Empezaremos por mezclar la mantequilla con el azucar moreno. La mantequilla teneis que sacarla unos 10 minutos antes de empezar para que este a temperatura ambiente o ponerla unos segundos en el microondas para poder mezclarla con el azucar. Una vez mezclada la mantequilla y el azucar añdiremos los dos huevos batidos y mezclamos bien.
Añadir la zanahoria las almendras y unos toques de canela ( la canela se puede sustituir por otra especie vainilla, nuez moscada... o por ralladura de limon o naranja eso va al gusto) cuando este todo bien mezclado seguiremos conl a harina.
La tenemos que mezclar con el sobre de levadura y tamizarla (pasarla por el colador) para que quede bien mezclada con la levadura una vez tamizada la añadimos a la mezcla anterior y ya esta listo para pasar al molde. Podeis utilizar culquier molde que tengais ya sea redondo o rectangular y si quereis podeis rellenar moldes de madalenas siempre frotando el interior con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue.
Ya esta listo para ir al horno durante 25 minutos ¡¡¡IMPORTANTE!!! No abrir el horno asta pasados 20 minutos o no subira el bizcocho pasados 20 minutos pinchar con un palillo la masa si sale limpio esta listo si no dejadlo un poco mas y pinchais a intervalos de 5 minutos para comprovar si esta listo.
Una vez frio desmoldar y a comer.
Podeis hacer algun tipo de cobertura con mermelada o con miel yo os recomiendo un paquete de mascarpone con unos 50 gramos de azucar glass o un yogur natural sin azucar para poner encima a modo de salsa.
esta es una de las recetas que hago, pero es un poco mas laboriosa la mia. si te apetece probar la que hago dimelo. un abrazo
ResponderEliminar