INTRODUCCION

Hola a todos y bienvenidos!!!



Espero que disfruteis de LAS RECETAS DE MIS AMIGOS.



Mi aficion desde pequeñito siempre fue la cocina, cuando en el colegio me preguntaban "Daniel tu que quieres ser de mayor" yo nunca lo dude "yo quiero ser cocinero" Con el paso de los años he logrado mi objetivo en la medida de lo que me a sido posible, he disfrutado con mi trabajo que a su vez era mi hooby. Ahora por circustancias que no vienen al caso ya no puedo ejercer ese tipo de trabajo por eso he decidido crear este blog en el cual voy a enseñar las mejores recetas que he aprendido a lo largo de estos años y las que he disfrutado de amigos y familiares y sigo disfrutando, en definitiva sera un recetario variado y con muchos pequeños trucos para hacernos el cocinar mas facil. Espero que disfruteis de este blog y si teneis algun comentario, duda, sugerencia o quereis que publique una de vuestras recetas solo teneis que decirlo.



PDT: Se que la calidad de las fotos no es muy buena pero intentare ir mejorando.



miércoles, 6 de octubre de 2010

II Rutapa llucmajor Tapas C'an Jaume

Este fin de semana se a celebrado la II Rutapa llucmajor y a sido todo un exito, primero de todo quiero dar la enhorabuena a los ganadores y dejaros la receta de las dos tapas que hicimos en el Restaurante C'an Jaume e invitaros a todos a que vengais a disfrutar de nuestros menus diarios y nuestra carta                        ¡¡OS ESPERAMOS!!


           BACALAO CON ALIOLI GRATINADO Y SALSA DE PIMIENTOS ASADOS.


Ingredientes:

Bacalao
Pimientos
Alioli ( ajo, sal, aceite )
Patata
Sal y pimienta
Harina

Asamos los pimientos al horno con aceite y sal, una vez asados  los pelamos, trituramos y pasamos por un chino o colador para conseguir una salsa fina provad y corregid de sal y pimienta.
Cortamos la patata en rodajas y la freimos.
Cortamos el bacalao en trozos, lo salpimentamos y pasamos por harina para freirlo, no hay que freirlo mucho ya que luego ira al horno.
Hacemos el alioli.
Colocamos una rodaja de patata encima un trozo de bacalao y con una manga pastelera ( si no teneis manga poned el alioli en una bolsa de plastico y haced un agujero en una esquina os servira como manga) cubrid la parte de arriba del bacalao con alioli y a gratinar en el horno a 220º. Cuando este gratinado pintais con la salsa de pimientos y listo.


SOLOMILLO DE CERDO SOBRE FOCCACIA CON CEBOLLA Y SETAS CARAMELIZADAS CON AROMA DE PEDRO XIMENEZ Y  ROMERO.



Ingredientes:

Para las foccacias.
500gr Harina
Medio vaso de aceite de oliva
1 Vaso de agua mas o menos
Sal
Azucar
Oregano
15 gr Levadura de cerveza

Para la salsa.
2 Cebollas
1 bote de Setas
Azucar moreno
Pedro ximenez
Crema de vinagre balsamico
Romero
Aceite
Sal y pimienta

Solomillos de cerdo


Primero haremos las foccacias. Tamizamos la harina y la levadura ponemos una cucharada de azucar y dos de sal, 6 cucharadas de oregano y mezclamos bien, agregamos el aceite y mezclamos, agregamos un vaso de agua tibia y  amasamos todo asta conseguir una masa que sea elastica y no se pegue en los dedos dejamos reposar media ora para que suba un poco. Amasamos y cortamos circulos con la ayuda de un vaso de medio centimetro de grosor los ponemos en una bandeja de horno y con un tenedor los pinchamos un poco para que no se inchen. Al horno unos 10-15 minutos a 200º grados no tienen que estar muy echas o se quedaran muy secas.

Para la salsa cortamos la cebolla a cuadrados y la ponemos en una olla con aceite, sal y pimienta a pochar. Cuando este blanda y cambien de color le retiramos el exceso de agua y añadimos las setas cocemos 5 minutos y añadimos 6 cucharadas de azucar moreno dejamos cocer un poco para que coja color y añadimos un chorro de pedro ximenez y el doble de crema de vinagre balsamico dejamos cocer 5 minutos y probamos el punto de sal y de dulce. Tiene que quedar  una salsa espesa tipo caramelo. Cuando este al punto de sal y de textura añdir romero al gusto.


Cortamos el solomillo en rodazas de un centimetro mas o menos. Salpimentamos y freimos en una sarten.
Colocamos la base de foccaci, encima el solomillo, y una cucharada de la cebolla con las setas y ya esta listo para comer.

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