INTRODUCCION

Hola a todos y bienvenidos!!!



Espero que disfruteis de LAS RECETAS DE MIS AMIGOS.



Mi aficion desde pequeñito siempre fue la cocina, cuando en el colegio me preguntaban "Daniel tu que quieres ser de mayor" yo nunca lo dude "yo quiero ser cocinero" Con el paso de los años he logrado mi objetivo en la medida de lo que me a sido posible, he disfrutado con mi trabajo que a su vez era mi hooby. Ahora por circustancias que no vienen al caso ya no puedo ejercer ese tipo de trabajo por eso he decidido crear este blog en el cual voy a enseñar las mejores recetas que he aprendido a lo largo de estos años y las que he disfrutado de amigos y familiares y sigo disfrutando, en definitiva sera un recetario variado y con muchos pequeños trucos para hacernos el cocinar mas facil. Espero que disfruteis de este blog y si teneis algun comentario, duda, sugerencia o quereis que publique una de vuestras recetas solo teneis que decirlo.



PDT: Se que la calidad de las fotos no es muy buena pero intentare ir mejorando.



miércoles, 6 de octubre de 2010

COUS COUS CON VERDURA Y POLLO

Para los que no conoveis el cous cous deciros que es un acompañamiento excelente para cualquier comida que agais con un poco de salsa. Nosotros en casa nos gusta comerlo con verduras y a mi personalmente, que me considero mas carnivoro le pongo algo de carne, en este caso pollo. Si no poneis el pollo teneis un plato vegetariano riquisimo.




                               COUS COUS CON VERDURAS Y POLLO



Ingredientes:

1 Paquete de Cous cous ( del bueno no compreis del barato )
1 Calabacin
1 Berengena
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
6 Champiñones
Col o Repollo
1 Pechuga de pollo
Salsa de soja
Especies al gusto (romero, oregano, albahaca, tomillo.....)
Sal y Pimienta
Aceite de oliva


Para esta receta os recomiendo un wook ¿por que? pues el wook esta echo de metal muy fino y alcanza mas temperatura, lo que conseguimos con el wook es una cocion rapida y que las verduras queden al dente es decir medio echas.
Primero cortar las verduras en cuadraditos menos la col que la cortamos en tiras finas.Cortad el pollo en cuadrados tambien y empezaremos por freir el pollo. Cuando este dorado el pollo lo reservamos en un recipiente o un plato y echamos las verduras mas duras (zanahoria cebolla y pimientos) Cuando enpiecen a dorarse que aun estarn crudos añadid el resto de verduras que son mas blandas y se haran en seguida. Pasados unos minutos salpimentar (poca sal pues la salsa de soja es salada) añadir las especies al gusto y dos cucharadas de salsa de soja. Cocer un minuto mas añadid el pollo y el jugo que habra soltado y listo.
Para el cous cous seguid las indicaciones del paquete suele ser un vaso de agua por cada vaso de cous cous. Poneis el agua a hervir con sal y un poco de aceite, cuan este hirviendo la retirais del fuego y echais el cous cous tapais la olla y esperais 5-6 minutos. Abrimos la olla y ponemos un chorrito de aceite y con un tenedor separamos los granos de cous cous. Servir una racion de verduras con  el cous cous a un lado Y QUE APROVECHE

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