INTRODUCCION

Hola a todos y bienvenidos!!!



Espero que disfruteis de LAS RECETAS DE MIS AMIGOS.



Mi aficion desde pequeñito siempre fue la cocina, cuando en el colegio me preguntaban "Daniel tu que quieres ser de mayor" yo nunca lo dude "yo quiero ser cocinero" Con el paso de los años he logrado mi objetivo en la medida de lo que me a sido posible, he disfrutado con mi trabajo que a su vez era mi hooby. Ahora por circustancias que no vienen al caso ya no puedo ejercer ese tipo de trabajo por eso he decidido crear este blog en el cual voy a enseñar las mejores recetas que he aprendido a lo largo de estos años y las que he disfrutado de amigos y familiares y sigo disfrutando, en definitiva sera un recetario variado y con muchos pequeños trucos para hacernos el cocinar mas facil. Espero que disfruteis de este blog y si teneis algun comentario, duda, sugerencia o quereis que publique una de vuestras recetas solo teneis que decirlo.



PDT: Se que la calidad de las fotos no es muy buena pero intentare ir mejorando.



jueves, 27 de enero de 2011

LENTEJAS

Hoy os traigo una receta para estos días de frió. Si estáis pensando que hacer unas lentejas es laborioso y complicado, os equivocais. Esta es una receta que descubrió meche (mi mujer) y que la hemos ido pasando y dando nuestro toque. Es la manera mas rápida de hacer lentejas que he probado nunca, y están riquisimas, si no preguntarle a mi sobrina cris que le vuelven loca.







INGREDIENTES:

1 Pimiento rojo y verde
1 Puerro
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pechuga de pollo
5 Zanahorias
4 Patatas
400gr lentejas crudas
Taquitos de jamón



Lo primero que hemos de hacer es poner una olla con agua ( unos 3 litros ) a hervir, y ponemos los pimientos, la cebolla, las zanahorias, el puerro, el tomate y las lentejas con una cucharada de sal. Dejamos hervir todo durante 45-60 minutos, dependera de las lentejas este tiempo, os recomiendo mirar los tiempos de cocción de las lentejas en el paquete.






Cuando están las lentejas cocidas sacamos toda la verdura de la olla. Enfriamos las zanahorias y reservamos. Cogemos el resto de la verdura y la trituramos.




Una vez triturado, lo mas fino posible, se vuelve a echar a la olla con las lentejas. Ahora pelamos y cortamos las patatas en cuadrados no muy grandes, y las echamos en la olla a cocer. Cortamos el polla del mismo tamaño que las patatas y lo freimos en una sarten. Cuando este dorado le echamos el jamon, le damos unas vueltas y  lo echamos a la olla.

Solo nos queda cortar las zanahorias que ya tenemos cocidas en la olla y esperar a que las patatas esten listas. Pobad el caldo para ver que no le falte sal y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario