CROQUETAS DE CARNE O PESCADO
INGREDIENTES:
*Carne
*Cebolla
*Ajo
*Harina
*Leche
*Mantequilla
*Sal
*Nuez moscada
*Jamón serrano (opcional)
*Huevo
*Pan rallado o galleta picada
Primero tenemos que picar toda la carne la cebolla y el ajo bien pequeña. Ponemos la cebolla y el ajo a dorar en una sartén bien grande con mantequilla.
Una vez que este bien pochada añadimos toda la carne. Yo añado unas tiras de jamón serrano bien picado
para darle un toque diferente. Poned sal pimienta y nuez moscada y dad unas vueltas asta que coja temperatura. Es hora de añadir la harina añadid cuatro cucharadas soperas para una cantidad como de un pollo entero. Dejamos tostar y mezclamos bien la harina moviendo mucho para que no se pegue, añadimos un chorro de leche y movemos, seguid añadiendo leche asta que se forme una masa espesa pero no excesiva mente espesa, se a de quedar un poco pegada en los dedos.
Dejad enfriar un par de horas para que endurezca la masa, mejor en la nevera.
Ya podemos pasar a hacer las bolas de la masa. Lo mejor es preparar tres recipientes uno con el huevo batido y una pizca de sal, otro con el pan rallado o la galleta rallada y un tercero para colocarlas en el.
Hacéis bolas y las pasáis por huevo y pan rallado y a la freidora o al congelador para otro día.
Las de pescado se hacen exactamente igual pero sustitullendo la carne por pescado y marisco picado.
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