INTRODUCCION

Hola a todos y bienvenidos!!!



Espero que disfruteis de LAS RECETAS DE MIS AMIGOS.



Mi aficion desde pequeñito siempre fue la cocina, cuando en el colegio me preguntaban "Daniel tu que quieres ser de mayor" yo nunca lo dude "yo quiero ser cocinero" Con el paso de los años he logrado mi objetivo en la medida de lo que me a sido posible, he disfrutado con mi trabajo que a su vez era mi hooby. Ahora por circustancias que no vienen al caso ya no puedo ejercer ese tipo de trabajo por eso he decidido crear este blog en el cual voy a enseñar las mejores recetas que he aprendido a lo largo de estos años y las que he disfrutado de amigos y familiares y sigo disfrutando, en definitiva sera un recetario variado y con muchos pequeños trucos para hacernos el cocinar mas facil. Espero que disfruteis de este blog y si teneis algun comentario, duda, sugerencia o quereis que publique una de vuestras recetas solo teneis que decirlo.



PDT: Se que la calidad de las fotos no es muy buena pero intentare ir mejorando.



martes, 15 de marzo de 2011

MERMELADA DE FRESAS


Estamos en época de fresas y en cualquier super o mercado de pueblo las Fresas están a un precio realmente asequible, yo soy un apasionado de las mermeladas o mas bien de las compotas, ya que suelo aprovechar las frutas de temporada y hacer mermeladas o mas bien compotas ya que me gusta encontrar los trozos cuando como, hoy os dejo la de Fresas y os iré dejando una nueva con cada fruta en su temporada.




INGREDIENTES:

*1 Kilo de fresas
*1 Kilo de azúcar
*1 Limón


La proporción es TPT (tanto por tanto) es decir la misma cantidad de fresas que de azúcar si las fresas son muy dulces o ha vosotros os gusta la mermelada menos dulce añadid un poco menos de azúcar.
Conviene que la fruta este muy madura.
Cortamos las fresas en trozos y las dejamos macerar con el zumo del limón una media hora. Pasado ese tiempo añadimos el azúcar y dejamos macerar media hora mas.
Ponemos al fuego y cocemos unos 20 minutos o asta que las fresas este bien blandas y casi se hayan desecho. Dejáis reposar y esta listo, si queréis una textura de mermelada sin trozos cuando retiréis del fuego en caliente lo trituráis todo y quedara una mermelada sin trozos. Ya solo os queda  envasar la mermelada al vació para conservarla.

Pinchad aqui para ver como envasar mermelada al vacio para conservarla.

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