BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Receta de merche)
Ingredientes:
*125gr de Mantequilla
*125gr de Chocolate de repostería
*125gr de Bizcochos de soletilla
*4 Huevos*2 Cucharadas soperas de leche
*Cobertura:
*Media tableta de chocolate de repostería
*1 Tacita de agua
*125gr de Azúcar
*50gr de Azúcar
Primero encender el horno a 180-170. En un recipiente ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos bien. Ponemos el chocolate y la leche unos segundos en el micro para derretirla y la añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bien. Incorporamos las yemas de huevo una a una batiendo bien, reservamos las claras. Cuando este bien mezclado tenemos que poner las claras a punto de nieve. Para algunos resulta un problema poner las claras a punto de nieve, pues os voy a dar la solución. Para hacer las claras empezamos a batir (si sois valientes os recomiendo a mano ya que algunas batidoras baten tan fuerte que no suben nunca) cuando doble su tamaño añadimos unas gotas de limón 3 o 4 no mas, una pizca de sal y media cucharada de las pequeñas de azúcar y seguimos batiendo. Las claras están listas cuando le demos la vuelta al recipiente y no se caigan.Ahora viene lo mas delicado mezclamos las claras en la mezcla anterior, primero echamos una pequeña cantidad para que la mezcla acepte bien las claras y no se bajen. Movemos de abajo a arriba ¡¡¡OJO!!! NO BATIR, mezclar con cuidado para que no se bajen las claras, cuando este mezclado bien echamos el resto de las claras y seguimos mezclando. Por ultimo echamos los bizcochos de soletilla desmenuza dos. Untamos el molde de mantequilla y espolvoreamos bizcocho de soletilla rayado, echamos la mezcla y al horno.El tiempo de cocción depende de cada horno ya sabéis como. Esperamos 20-25 minutos no abráis antes el horno que se baja el bizcocho, pasado ese tiempo pincháis con un palillo, si sale limpio ya esta si no 5 minutos mas y volvemos a probar. Dejar enfriar.
Ahora la cobertura. Esta cobertura queda brillante y le da un aspecto precioso, podéis hacer una cobertura de chocolate blanco, de caramelo.....vamos de lo que queráis.Se pone el agua al fuego lento con el azúcar y unas gotas de limón. Vamos moviéndolo para hacer un almíbar ligero, cuando espese el agua añadid la mantequilla y el chocolate, mezclamos bien y cuando este todo mezclado y brillante lo echamos al bizcocho por encima.
Espero que os salga tan bueno como a ella y lo disfrutéis tanto como lo hemos disfrutado siempre que lo a echo.
meeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeennnnnnnnnnncccccccccaaaaaaaaaaaaaannnttttttttttttaaaaaaaaaaaaaaacccccccccccccccooooooooooooccccccccccccciiiiiiiiiinnnnnnnnnnnaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminar